Baking/bread
통밀베이글
Kate.Y
2014. 9. 27. 17:23
재료 : 통밀가루 , 우유, 계란, 소금, 드라이이스트, 물
탕종만들기 : 물, 통밀가루 섞어 끓이면서 풀만들기
Recipe.
탕종, 계란, 우유 섞기
가루류 체친 것에 1 붓고 15-20분 반죽
1차 발효 1시간 (두배 부풀때까지)
가스빼고 분할하여 둥글리고 벤치타임 15-20분
동그랗게 모양 성형, 팬밍
2차 발효 30-40분
끓는물에 앞뒤 20초씩 데치기
180도 예열 오븐에서 18분 굽기
성형할땜 아래위로 잘감싸기
200도에서 13분 굽는게 좋을 듯
맛은 있군 ㅋ