Baking/cookies

페티코트 테일 쇼트브레드 (Shortbread Petticoat tails)

Kate.Y 2015. 6. 21. 17:38


16세기 이전 영국의 여인들이 입던 페티코트의 옷자락 모양과 비슷해서 이름을 갖게된 페티코트 테일 쇼트브레드.

모양내기가 여간 까다로운게 아니지만, 맛은 파삭하니 버터리한게 티푸드로 손색이 없다.


​재료 : 버터 100, 분당 50, 박력분 150, 전분 30, 황설탕 약간(장식용)


*티타임과 영국과자 책 레시피

*160도 오븐 예열


Recipe.

1. 상온버터와 분당을 부드럽게 크림화 한다.

2. 박력분, 전분을 체처 넣는다.

3. 반죽을 동그랗게 테프론시트에 올리고 밀어준 후 원형틀로 찍어준다.

4. 칼등으로 칼집내고, 끝을 레이스 모양으로 잡아준다.

5. 150도 내린 오븐에서 30분간 굽는다.