재료 : 크림치즈 100, 버터 90, 설탕 80, 중력분 135, 계란2개, 베이킹파우더 5, 소금 1, 오렌지필 20
* 180도 오븐 예열
Recipe.
1. 실온의 크림치즈를 부드럽게 풀고 버터와 설탕을 넣어 휘핑한다.
2. 계란을 1개씩 넣으며 분리되지 않게 섞는다.
3. 중력분, 베이킹파우더, 소금을 체처 넣고 주걱 날을 세워 긁듯이 섞는다.
4. 오렌지 필을 넣어 반죽 마무리한다.
5. 패닝하고 오븐에서 30-35분 굽는다.
'Baking > cake' 카테고리의 다른 글
천도복숭아 케이크 (Peach Cake) (0) | 2015.08.16 |
---|---|
마스카포네치즈 티라미수 (Mascarpone Tiramisu) (0) | 2015.08.15 |
마블파운드케이크 (Marble Poundcake) (0) | 2015.07.31 |
바닐라쉬폰케이크 (Vanilla ChiffonCake) (0) | 2015.07.25 |
블루베리 레어치즈케이크 (Blueberry Rarecheesecake) (0) | 2015.07.18 |