계란 3개, 설탕1 45, 설탕2 20 코코아 15, 크림치즈 130, 설탕 30, 생크림 150
Recipe.
1. 계란을 흰자와 노른자를 분리한다.
2. 볼에 흰자를 넣고 설탕1을 2회에 나누어 주며 단단한 머랭을 만든다.
3. 다른 볼에 노른자와 설탕을 넣고 미색이 날 때까지 휘핑한다.
4. 흰자 볼에 노른자 휘핑한 것을 3회에 걸처 부드럽게 섞는다.
5. 체친 가루류를 넣고 거품이 꺼지지 않게 살살 섞는다.
6. 유산지를 깔아둔 팬에 반죽을 고르게 펴 부어주고, 180도 예열된 오븐에서 12~15분간 굽는다.
7. 생크림, 설탕, 말랑한 크림치즈를 다 떼려넣고 휘핑해준다.
8. 유산지를 펴고, 온기가 있는 롤케이크 시트를 펴고 충전크림을 발라준다.
9. 유산지로 돌돌 케이크를 말고, 냉장실에서 2시간 가량 굳힌다.
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