타르트지 : 버터 120, 슈가파우더50, 계란1개, 박력분 180, 아몬드가루 40
크림치즈필링 : 크림치즈 150, 생크림90, 설탕 30, 레몬즙 1ts
Recipe.
1. 실온의 버터를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 넣고 휘핑한다.
2. 계란노른자 넣고 섞는다.
3. 박력분과 아몬드가루 체처넣고 주걱을 세워 섞은 후 한덩이로 뭉쳐 30분간 냉장휴지.
4. 밀대로 밀어 타르트틀에 팬닝한 후 180도 예열된 오븐에서 25분간 굽는다.
(* 크림치즈 필링 만들기
상온의 크림치즈에 설탕을 넣고 섞는다. 생크림과 레몬즙을 넣고 핸드믹서로 휘핑.)
5. 타르트쉘을 충분히 식힌 후, 크림치즈 필링을 채운다.
6. 깨끗이 씻고 물기를 제거한 청포도를 올려 장식한다.
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