재료 : 버터 100, 계란 1개, 박력분 150, 카카오가루 15, 흰설탕 40, 흑설탕 45, 초코칩 60, 카카오닙 40
Recipe.
1. 상온 버터와 설탕을 넣고 크림화
2. 계란 넣고 섞기
3. 체쳐둔 가루류 넣고 가볍게 섞기
4. 초코칩과 카카오닙 넣고 반죽
5. 30-40g씩 동그랗게 분할 후 팬닝
6. 180도 예열된 오븐에서 5분 굽고 꺼내 납작하게 눌러주기
7. 8-10분 더 굽기
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
CIA 초코칩쿠키 (CIA Chocolatechip cookie) (0) | 2015.08.30 |
---|---|
코코넛 사블레 (Coconut Sable) (0) | 2015.08.14 |
Levain Bakery st. 호두초코칩쿠키 (Walnuts Chocolatechip Cookie) (0) | 2015.08.08 |
플로랑탱 아망드 (Florentin Almond) (0) | 2015.07.12 |
코코넛튀일 (Coconut tuile) (0) | 2015.07.05 |