재료 : 코코넛오일65, 통밀가루70, 메이플시럽60, 압착오트밀80, 베이킹소다1, 소금1, 아몬드, 코코넛채
Recipe.
1. 코코넛오일을 녹이고, 메이플시럽과 섞는다.
2. 통밀가루, 소금, 소다를 체처 넣고 가볍게 섞는다.
3. 아몬드와 코코넛채를 넣고 섞는다.
4. 180도 예열된 오븐에서 15간 굽는다.
코코넛향이 달큰하니 너무너무 좋다. 레시피에서 시럽은 더 줄여도 될 것 같구, 통아몬드보단 아몬드슬라이스가 먹기도 모양잡기도 더 좋을 것 같다. 비건쿠키로도 굿굿.
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
크랜베리연유쿠키 (Cranberry C-milk cookies) (1) | 2014.12.14 |
---|---|
연유쿠키 (0) | 2014.11.25 |
피넛버터 비스코티 (Peanut-butter Biscotti) (3) | 2014.10.14 |
카라멜모카 비스코티 (Cramel Biscotti) (0) | 2014.10.13 |
오트밀 견과류 바 (vegan) (0) | 2014.10.09 |