재료 : 오일 120, 요거트 240, 흰설탕 200, 계란 2개, 오렌지 쥬스 60, 중력분 380, 베이킹 파우더 12, 소금 2, 냉동 라즈베리
* 하나만님 레시피
* 중간머핀 15개 분량
Recipe.
1. 오일, 요거트, 설탕, 계란, 쥬스를 볼에 넣고 섞는다
2. 밀가루, 소금, 베이킹파우더를 체처 넣고 섞는다.
3. 라즈베리를 넣고 대충 섞는다.
4. 머핀컵에 팬닝하고 190도 25분 굽는다.
'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글
버터밀크 스콘(ButterMilk Scone) (0) | 2015.06.03 |
---|---|
초코칩 스콘 (Chocochips Scones) (0) | 2015.04.26 |
브라운버터 마들렌(Brown butter Madeleine) (0) | 2015.04.15 |
바나나머핀 (Banana Muffins) (0) | 2015.04.14 |
시나몬 스월 브래드 (Cinnamon swirl Bread) (0) | 2015.03.31 |