재료 : 버터75, 설탕 35, 중력분140, 소금 3, 베이킹파우더3, 베이킹소다 1, 우유 55+식초 5(또는 레몬즙)
* 하나만님 레시피
* 우유와 식초(레몬즙)을 섞고 10분 이상 상온에 놔둔다.
* 오븐 200도 예열
Recipe.
1. 상온 버터에 설탕을 넣고 섞어준다.
2. 중력분, 소금 베이킹파우더, 베이킹소다를 체처넣고 고슬고슬 섞는다. (휘퍼로 콕콕찍듯이 뭉쳐도 됨)
3. 우유에 식초 섞은 것 (버터밀크)를 넣고 반죽을 뭉쳐준다.
4. 둥그렇게 뭉치고 잘라 팬닝한 후 12~15분 굽는다. (나는 18분 정도 구움)
'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글
통밀 블루베리 스콘 (Wholemeal Blueberry Scones) (0) | 2015.06.27 |
---|---|
시골풍 스콘 (Traditional Scones) (0) | 2015.06.27 |
초코칩 스콘 (Chocochips Scones) (0) | 2015.04.26 |
라즈베리 머핀 (Rasberry muffins) (0) | 2015.04.21 |
브라운버터 마들렌(Brown butter Madeleine) (0) | 2015.04.15 |