반죽이 된건지, 덜식었을때 잘라서 그런지 다 부서져 버렸다. 비스코티도 만만하게 볼게 아니군
재료 : 중력분 200, 계란 1개, 오일 55, 설탕 40, 베이킹파우더 3g (*통밀가루나 박력분 사용 가능)
[출처]청순- 비스코티를 만들어 봅시다~!(동영상 첨부)|작성자 베이킹파파
Recipe. (베이킹파파 레시피 참고)
1. 계란, 설탕, 오일을 넣고 섞는다.
2. 1에 가루류를 넣고 가볍게 섞는다.
3. 오트밀을 섞어준다.
4. 팬닝한 후 190도 예열된 오븐에서 25-30분 굽는다.
5. 오븐에서 꺼내 한김 식힌 후, 2cm 두께로 자른다.
6. 예열된 오븐에서 앞뒤로 7분씩 굽는다.
[출처] 청순- 비스코티를 만들어 봅시다~!(동영상 첨부)|작성자 베이킹파파
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
블루베리 크럼블 쿠키 (0) | 2014.09.03 |
---|---|
얼그레이 쿠키 (노버터) (0) | 2014.08.31 |
아몬드 샤브레 (0) | 2014.08.30 |
노버터 아몬드쿠키 (2) | 2014.08.28 |
초코 버터쿠키 (2) | 2014.08.28 |