본문 바로가기

Baking

뺑 오 쇼콜라 (Pain au Chocolat)

재료 : 중력분130, 소금 1/4t, 버터110, 물55, 충전용 초콜렛

Recipe.
1. 밀가루, 소금을 섞고, 차가운 버터를 넣고 콩알크기가 될때까지 콕콕 찍어준다.
2. 한덩이로 뭉쳐주고 30분 냉장휴지
3. 밀대로 직사각형으로 편 반죽을 3절접기
4. 2회 더 3절접기 후, 냉장 휴지 30분
5. 휴지끝난 반죽을 밀어펴주고 직사각형으로 잘라준다.
6. 초콜릿을 엊고 돌돌 말아준다.
7. 계란물을 칠한 후, 200도 오븐에더 15분 굽는다.