본문 바로가기

Baking/cookies

더블 초코 쿠키 (노버터)

재료 : 오일 40, 황설탕30, 흰설탕 12, 계란반개, 소금1, BS 0.5, 중력분 65, 코코아가루17, 초코칩, 아몬드 조금

Recipe.
오븐예열 190
1. 오일, 계란, 설탕, 소금을 섞어준다
2.가루류를 체쳐 넣고, 가볍게 섞는다
3. 아몬드, 초코칩 넣고 섞는다
4. 팬닝하고 10-12분 굽기

생각보다 진 반죽.
기름도 많이 묻음
생각보다 안퍼진다. 조금 눌러줘도 될듯.

'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글

통밀 초코쿠키  (0) 2014.10.05
진저쿠키 (Ginger Cookies)  (0) 2014.10.05
레몬쿠키 (노버터)  (0) 2014.09.25
다쿠아즈  (0) 2014.09.14
뉴욕타임즈초코쿠키NYT  (0) 2014.09.12