본문 바로가기

Baking/cookies

아몬드오트밀쿠키 ver2

​어제와는 약간 다른 버전.

이건 쿠키라기 보단 그래놀라바에 가깝다. 

더 얇게 만들면 바삭바삭 완전 맛나겠다.


재료.

압착오트밀 1컵, 소금 약간, 아몬드가루 1컵, 통밀가루 1컵, 시나몬파우더 약간, 바닐라 액스트랙 약간, 올리고당 1/4컵, 오일 3/1컵

(나는 집에 남은 뮤즐리가 있어 그거 이용하고, 아몬드 대충 부셔서 더 넣어줬다.)

Recipe.

1. 오트밀은 프라이팬이나 오븐에 살짝 굽는다.

2. 오트밀, 아몬드가루, 통밀가루, 시나몬파우더를 볼에 넣고 섞는다.

3. 오일, 올리고당, 소금을 섞은 후 2에 넣고 섞어준다.

4. 바닐라 액스트랙을 넣고 마무리 한다.

5. 180도 예열된 오븐에 10-15분 굽는다.



'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글

다쿠아즈  (0) 2014.09.14
뉴욕타임즈초코쿠키NYT  (0) 2014.09.12
아몬드오트밀쿠키(vegan cookies)  (0) 2014.09.11
피칸사브레쿠키  (0) 2014.09.05
통밀크래커  (0) 2014.09.03