본문 바로가기

Baking/quick bread

통밀생크림스콘

통밀, 박력분, 아몬드가루에 생크림으로 반죽해서 구워낸 스콘.
더 거친입자의 통밀가루를 쓰고 휴지도해야 모양도 반듯하니 원하는 모양으로 나왔을텐데 급하게 굽느라고 엉망이다.

밥스레드밀 통밀가루 사면 다시 만들어 봐야지.
맛은 흔하디 흔한 스콘보단 담백하다.


'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글

당근 머핀 (노오일)  (1) 2014.09.12
레몬 머핀 (노버터)  (1) 2014.09.05
피넛버터 딸기쨈 머핀  (0) 2014.08.28
머핀 삼총사  (0) 2014.08.28
바나나오트밀 머핀  (0) 2014.08.28