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Baking/cake

피넛버터 스펀지케이크

생크림 유통기한 임박해서 없애고자 초코스펀지케이크를 구웠는데 너무 맛이 없어 고민끝에 피넛버터 프로스팅 올렸다.

땅콩버터 한통을 다썼다.. ㅋㅋ

재료 : 생크림 240ml, 중력분 360ml, 코코아가루 50ml, 베이킹파우더 1.5t, 소금 약간, 달걀 4개, 설탕 200ml

프로스팅 - 버터:땅콩버터:슈가파우더 1:2:2 비율로 섞고 우유 두스푼 넣어 섞어둔다

Recipe.

1. 생크림을 고속으로 단단하게 휘핑
2. 실온의 계란을 다른 볼에 고속으로 휘핑.
3. 거품이 올라오면 설탕을 조금씩 넣으며 아이보리색이 될 때까지 계속 고속으로 휘핑
4. 달걀 휘핑한 볼에, 체친 중력분, 소금, 베이킹파우더의 절반을 넣고 섞는다.
5. 날가루가 보이지 않게 섞였으면 나머지 절반의 가루도 넣고 다시 섞는다.
6. 휘핑해둔 생크림을 넣어 주걱으로 가볍게 섞는다.
7. 반죽을 팬에 담고, 180도 오븐에서 40분간 굽는다.



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