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Baking/cookies

갈레트브레통(Galette Bretonne)




재료 : 버터 120, 슈가 파우더 55, 소금 3, 노른자 1, 박력분 110, 베이킹파우더 11, 아몬드 파우더 70

여분의 노른자 1개

Recipe.
1. 실온상태의 버터와 설탕을 휘핑
2. 계란 노른자를 넣고 다시 섞는다.
3.박력분, 베이킹파우더 아몬드파우더,소금을
체쳐넣고 주걱으로 가볍게 섞는다.
4. 반죽은 한덩이로 모아 1시간 냉장 휴지
5. 휴지 끝난 반죽을 두께 1센티 정도로 두껍게
밀고 원형의 틀로 찍는다.
6. 팬닝한 반죽에 계란물을 발라주고 조금 말린뒤 포크로 긁어주듯 무늬 낸다.
7. 170도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분간 굽는다.

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