재료 : 실온 버터 120, 황설탕 150, 흰설탕 40, 계란 한개, 바닐라 액스트랙 10, 밀가루 210, 베이킹 파우더 2, 베이킹 소다 2
소금 4, 에스프레소 인스턴트 파우더 3, 세미스윗 초코칩 100, 호두+아몬드 간 것 90, 견과류 대충 부순 것 90
* 하나만님 레시피
* 180도 오븐 예열
Recipe.
1. 버터, 설탕 함께 휘핑
2. 계란과 바닐라 액스트랙 넣고 섞기
3. 밀가루, 베이킹파우더, 소다, 에스프레소 파우더 체처 넣고 대충 반죽
4. 초코칩과 호두, 아몬드 간 것, 대충 부순 것을 넣고 반죽 완료
5. 스쿱으로 팬닝하구 약간 눌러 오븐에서 15분간 굽는다.
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
No Gluten 오트밀쿠키(No Gluten Oatmeal Cookie) (0) | 2015.06.06 |
---|---|
Fran's 피칸초코칩쿠키 (Peacan Chocolate chip Cookie) (0) | 2015.05.23 |
피넛버터초코칩쿠키 (PeanutButter Chocolatechip Cookie) (0) | 2015.05.20 |
초코땅콩쿠키(Choco Peanuts Cookie) (0) | 2015.05.19 |
더블초코칩쿠키(Double Chocolatechip Cookie) (0) | 2015.05.16 |