본문 바로가기

Baking/cookies

초코땅콩쿠키(Choco Peanuts Cookie)

재료 : 오일 60, 피넛 버터 100, 계란 한개, 황설탕 70, 흰설탕 50, 바닐라 엑스트랙 5, 중력분 88, 코코아 가루 32, 베이킹 파우더 2, 베이킹 소다 1, 소금 1, 땅콩 70그램 (아몬드슬라이스로 대체)


* 하나만님 레시피 

* 오븐예열 190도 


Recipe.

1. 오일, 피넛버터, 계란, 설탕류, 바닐라액스트랙 소금을 넣고 잘 섞어준다.

2. 중력분, 코코아가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체처 넣고 섞어준다.

3. 땅콩(또는 아몬드슬라이스)를 넣고 반죽완성

4. 예열된 오븐에서 10~12분간 구워준다.