빨리 후다닥 구울 수 있는게 머가 있을까 고민하다가 생크림 스콘 굽기로 결정.
포장하기 쉽게 미니사이즈로 만듬
박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금 체쳐둔 것에 생크림 붓고 서걱서걱 뭉치기. 반죽 반 나눠서 한덩이에는 초코칩, 한덩이에는 크랜베리 섞어줌.
동그랗게 뭉쳐 8등분하고, 200도 오븐에서 20분 구워줌.
계란이 다떨어져서 색감이 안나옴 핡
크림치즈쿠키랑 이렇게 포장해서 고고싱.
'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글
오레오 머핀 (0) | 2014.08.28 |
---|---|
바나나머핀 (0) | 2014.08.28 |
마들렌 (3) | 2014.08.26 |
호두스콘 (1) | 2014.08.21 |
얼그레이 스콘 (노오븐) (0) | 2014.08.10 |