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Baking/tart & pie

에그 타르트

마카오 st. 에그타르트.
비주얼만큼른 정말 대박!
생각보다 어렵지 않고 간편하게 만들 수 있었다
완전 강추.


필링에 설탕은 더 줄여도 되겠다. 나한테는 너무 달다.


  • 필링 : 계란 노른자4개, 우유 200g, 생크림 140g, 설탕 90g, 바닐라 엑스트랙 3g
  • 타르트지 : 박력분 150g, 버터 100g, 설탕 6g, 소금2g, 찬물 50g

1. 타르트지 반죽. 버터 크림화 후 설탕 넣고 휘핑. 박력분 체쳐 넣고 소금탄 찬물 넣어 반죽. 냉장고에 1시간 휴지

2. 필링 만들기. 계란4개에 바닐라 엑스트랙 넣고 풀어두기. 우유, 생크림, 설탕 한꺼번에 냄비에 넣고 끓이기. 가장자리가 보글 끓을 때까지만. 미지근하게 식힌 후, 풀어둔 계란과 섞음

3. 높은 머핀틀에 휴지된 반죽 30g정도씩 분할하여 넣어줌. 

4. 타르트지의 90%정도까지 필링을 부어줌

5. 180도로 예열된 오븐에 넣고 20분간 구움




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