본문 바로가기

Baking/cake

카스텔라 (Castella)


재료 : 강력분 120, 계란 5개, 설탕 120, 메이플시럽 30, 우유 20


Recipe.
1. 우유와 시럽을 섞어 따뜻하게 데운다.
2. 노른자와 흰자 분리
3. 흰자에 설탕 100을 3회 걸쳐 넣으며 머랭을 만든다.
4. 노른자에 나머지 설탕을 넣고 아이보리색이 나도록 섞는다.
5. 노른자에 체친 밀가루를 넣고 섞고, 시럽 섞은 우유를 넣고 저어준다.
6. 5에 머랭을 3회에 나누어 넣으며 섞어 반죽을 만든다.
7. 160 예열된 오븐에 40분간 굽는다.
8. 기름바른 유산지에 구운 카스텔라를 뒤집어 식힌다.
9. 밀봉하여 하룻밤 냉장보관하고 맛나게 먹는다.