본문 바로가기

Baking/cookies

크랜베리연유쿠키 (Cranberry C-milk cookies)

​재료 : 버터50, 연유80, 박력분 130, 소금1, 크랜베리 한줌(40)


1. 버터와 연유를 볼에 넣고 크림화 한다. (휘핑)

2. 1에 체친 박력분과 소금을 넣고 섞는다.

3. 크랜베리를 넣고 섞는다.

4. 반죽을 하나로 뭉친 후 길게 성형하여 냉동실에 1시간 이상 휴지한다.

5. 냉동된 반죽을 일정크기로 자른 후, 180도 15분간 굽는다. (덧팬 대주기)



'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글

진저쿠키 (Ginger Cookie)  (1) 2014.12.17
사브레 코코 (Sable coco)  (1) 2014.12.14
연유쿠키  (0) 2014.11.25
코코넛오트밀쿠키  (0) 2014.10.18
피넛버터 비스코티 (Peanut-butter Biscotti)  (3) 2014.10.14