재료 : 버터50, 연유80, 박력분 130, 소금1, 크랜베리 한줌(40)
1. 버터와 연유를 볼에 넣고 크림화 한다. (휘핑)
2. 1에 체친 박력분과 소금을 넣고 섞는다.
3. 크랜베리를 넣고 섞는다.
4. 반죽을 하나로 뭉친 후 길게 성형하여 냉동실에 1시간 이상 휴지한다.
5. 냉동된 반죽을 일정크기로 자른 후, 180도 15분간 굽는다. (덧팬 대주기)
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
진저쿠키 (Ginger Cookie) (1) | 2014.12.17 |
---|---|
사브레 코코 (Sable coco) (1) | 2014.12.14 |
연유쿠키 (0) | 2014.11.25 |
코코넛오트밀쿠키 (0) | 2014.10.18 |
피넛버터 비스코티 (Peanut-butter Biscotti) (3) | 2014.10.14 |