본문 바로가기

Baking/macaron

라뒤레st 마카롱 (Macaron)

​첫 마카롱 보다는 삐에가 제법 나왔다!

오늘 처음 한판 구운건 더 말라서 위에 모두 크랙이 생겨 버려 몽땅 버려버리고

심기 일전해서 좀더 쉬운 레시피로 재도전해보았다.

라뒤레스타일 밀크마카롱. 오늘은 꼬끄만 굽고 크림은 내일 만드는걸로!


재료 : 아몬드파우더 60, 슈가파우더 65, 흰자 50, 설탕 45

Recipe.

1. 흰자를 거품 낸 후, 설탕을 2회 걸쳐 넣고 단단한 머랭을 만든다.

2. 3회 이상 체친 아몬드가루와 슈가파우더를 1에 2회에 걸쳐 넣고 마카로나주를 만든다.

(윤기나면서 계단 모양으로 끊기지 않고 떨어질때까지)

3. 깍지끼운 짤주머니에 넣거, 팬닝한다.

4. 손으로 살짝 만졌을 때 반죽이 묻지 않을 때까지 말린다. 약 30분

5. 150도 예열한 오븐에서 8분, 140도로 온도를 내려 6분간 굽는다. 




'Baking > macaron' 카테고리의 다른 글

마카롱 (Macaron)  (0) 2015.02.13
초코마카롱 (Macaron)  (0) 2014.11.27