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Baking/cake

라즈베리 치즈케이크 (Rasberry Cheesecake)

다이제 1.5통, 설탕1큰술, 버터 녹인 것 1/2컵
필링 - 크림치즈 450, 설탕 1/2컵, 요거트 4T, 바닐라액스트랙 2, 계란2개, 라즈베리 콩포트

* 다이제를 믹서에 곱게 갈아 설탕과 섞고 녹인 버터 넣어 뭉쳐준 후 팬에 팬닝한다.
* 크림치즈는 실온에 두어 말랑하게 한다.
* 계란도 실온에 둔 후 가볍게 풀어준다.
* 라즈베리 100과 설탕 4스푼을 넣고 불에서 조려준 후 식혀둔다.

Recipe.
1. 실온 크림치즈를 부드럽게 풀고, 설탕 넣고 휘핑한다.
2. 바닐라액스트랙 넣고, 요거트 넣고 섞는다.
3. 반죽에 계란을 조금씩 붓고 가볍게 섞는다. (너무 많이 섞지 않도록 한다.)
4. 다이제를 팬닝해둔 팬에 반죽을 붓고 젓가락으로 휘휘 저어 거품을 없애준다.
5. 라즈베리 콩포트를 반죽에 조금씩 떨어뜨려 준다.
6. 160도 예열된 오븐에서 55분 ~ 1시간 굽는다.