재료 : 계란 2개, 설탕 60, 레드색소
Recipe.
1. 흰자와 노른자 분리
2. 흰자를 중속으로 풀기
3. 설탕을 3번 나눠 넣으며 고속 휘핑
4. 저속으로 마무리
5. 머랭을에 색소를 넣어 한두번 대충 섞기
6. 짤주머니에 넣어 짠 후, 160도 오븐에서 50-1시간 말리듯 굽기
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
아몬드 튀일(Almonds Tuile) (1) | 2015.11.22 |
---|---|
오트밀 크랜베리 쿠키(Oatmeal Cranberry Chocolatechip Cookie) (1) | 2015.11.21 |
CIA 초코칩쿠키 (CIA Chocolatechip cookie) (0) | 2015.08.30 |
코코넛 사블레 (Coconut Sable) (0) | 2015.08.14 |
카카오닙 초코칩쿠키(Cacaonibs Chocolatechip Cookie) (0) | 2015.08.08 |