재료 : 박력분 200, 설탕 80, 버터 100, 냉동블루베리 1컵, 계란 1개
* 아몬드가루가 없어서 박력분 100%로 ㅠ 확실히 맛이 덜하다.
Recipe.
1. 마른재료(가루류)를 한번 체친 것에 버터넣고 스크래퍼로 잘게 다진후 손으로 비벼 소보로 형태로 만든다
2. 소보로 2/3에 계란을 넣고 한덩이로 반죽한다.
3. 틀에 유산지 깔고 2를 꾹꾹 눌러 펴고 블루베리를 얹어준다
4. 나머지 소보로를 위에 고슬고슬 뿌려준다
5. 180도 예열된 오븐에서 25-35분 굽는다
'Baking > tart & pie' 카테고리의 다른 글
블루베리 갈레뜨 (Blueberry Gallette) (0) | 2015.03.21 |
---|---|
딸기타르트(Strawberry Tart) (0) | 2015.03.18 |
LA찰떡파이 (LA RiceCake) (0) | 2015.01.07 |
캐러멜 너트 타르트 (0) | 2014.10.01 |
LA찰떡파이 (0) | 2014.09.24 |