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Baking/bread

소프트 프레즐 (Pretzel)

​오랜만에 빵 만들기.

손반죽 20분에 knockdown... 반죽기가 절실히 필요하다 ㅠ

시나몬프레젤과, 플레인프레젤 두가지로 구워보았다.


무슨 바람인지 오랜만에 카메라도 꺼내서 몇컷 찍어보았는데, 확실히 아이폰이랑 차이가 나는구나.

색감은 아이폰이 더 이쁘긴 한 것 같은데..


재료 : 따듯한 우유 240, 황설탕 45, 버터 30, 소금8, 중력분 420, 드라이이스트 8

Recipe. 하나만님 레시피.
1. 중력분에 소금, 이스트, 버터, 설탕, 따뜻한 우유를 넣고 20분 손반죽
2. 1차 발효 1시간
3. 발효 끝난 후 반죽을 6등분 나누어 공기 빼기. 오븐 예열 225도
4. 성형. 막대모양으로 길이 늘여서 말아 주기 (60-80센치 정도)
5. 따뜻한 물에 베이킹소다 22그램 섞고, 프레즐 반죽을 담궜다 빼기
6. 팬에 올리고 10-12분 굽기

7. 오븐에서 꺼내자마자 시나몬설탕 뿌려서 식히기



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