본문 바로가기

Baking/bread

통밀 무화과 아티잔브레드 (ArtisanBread)

​무반죽 빵만들기, 아티잔브레드.

통밀과 피칸의 고소함에 무화과의 달콤함이 환상이다.


재료 : 통밀가루 200, 이스트4, 소금2, 따뜻한물 170, 피칸, 건무화과


Recipe.
전처리 : 무화과 따뜻한물에 불리기

1. 통밀가루, 소금 넣고 섞기
2. 따뜻한 물에 이스트를 풀고 1에 섞은 후 대충 반죽
3. 2에 피칸과 무화과 섞기
4. 1차 발효 2시간 (2배될때까지)
5. 가스빼고 중간발효 15분
6. 통밀가루 체쳐서 팬닝 후 2차발효 30분. 오븐예열 200도
7. 칼집내고 200도 10분, 190도 10분 굽기 


'Baking > bread' 카테고리의 다른 글

시나몬롤 (Cinnamon Roll)  (0) 2014.10.10
치아바타 (Ciabatta)  (0) 2014.10.10
소프트 프레즐 (Pretzel)  (0) 2014.10.09
통밀베이글  (0) 2014.09.27
무반죽 갈릭디너롤  (0) 2014.09.14