무반죽 빵만들기, 아티잔브레드.
통밀과 피칸의 고소함에 무화과의 달콤함이 환상이다.
재료 : 통밀가루 200, 이스트4, 소금2, 따뜻한물 170, 피칸, 건무화과
Recipe.
전처리 : 무화과 따뜻한물에 불리기
1. 통밀가루, 소금 넣고 섞기
2. 따뜻한 물에 이스트를 풀고 1에 섞은 후 대충 반죽
3. 2에 피칸과 무화과 섞기
4. 1차 발효 2시간 (2배될때까지)
5. 가스빼고 중간발효 15분
6. 통밀가루 체쳐서 팬닝 후 2차발효 30분. 오븐예열 200도
7. 칼집내고 200도 10분, 190도 10분 굽기
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