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Baking/cake

쇼콜라케이크(Chocolat Cake)

원래는 가토쇼콜라인데... 오븐 윗열만 설정해둔걸 모르고 굽다가 다 타버렸다 ㅠ 그래서 새카맣게 탄 윗면은 다 잘라내고 원래 쇼콜라케이크를 만들려고 했던 것처럼 슈가파우더로 가려버림^.^


재료 : 다크커버춰초콜렛 100, 버터 70, 코코아가루 25, 박력분5, 계란3개, 설탕 80


달걀 노른자와 흰자를 분리한다.

박력분가 코코아가루를 2회이상 체쳐둔다.

원형틀 2호에 유산지를 깐다.

오븐을 170도로 예열한다.


Recipe.

1. 볼에 다크커버춰초콜렛과 버터를 넣고 중탕으로 녹인다.

2. 다른 볼에 차가운 흰자를 넣고 거품이 올라올 때까지 휘핑한 후, 설탕을 3회에 나누어 넣어주며 단단한 머랭을 만든다.

3. 1에 머랭 한주걱만 넣어 살살 섞는다.

4. 3에 노른자를 1개씩 넣으며 거품기로 골고루 섞는다.

5. 4에 남은 머랭을 2회에 걸쳐 넣고 거품이 꺼지지 대충 섞는다.

6. 체쳐둔 가루류를 넣고 반죽이 매끈해지도록 섞는다.

7. 유산지 깔아둔 원형틀에 팬닝하고 윗면을 정리한 후, 170도 예열한 오븐에 35~40분 정도 굽는다.

8. 다 구워진 케이크를 바로 꺼내어 식힘망에서 식혀준다.



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