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Baking/cake

티라미수 롤케이크 (Tiramisu Rollcake)

계란 3개, 설탕1 45, 설탕2 20 코코아 15, 크림치즈 130, 설탕 30, 생크림 150​

Recipe.

1. 계란을 흰자와 노른자를 분리한다.

2. 볼에 흰자를 넣고 설탕1을 2회에 나누어 주며 단단한 머랭을 만든다.

3. 다른 볼에 노른자와 설탕을 넣고 미색이 날 때까지 휘핑한다.

4. 흰자 볼에 노른자 휘핑한 것을 3회에 걸처 부드럽게 섞는다.

5. 체친 가루류를 넣고 거품이 꺼지지 않게 살살 섞는다.

6. 유산지를 깔아둔 팬에 반죽을 고르게 펴 부어주고, 180도 예열된 오븐에서 12~15분간 굽는다.

7. 생크림, 설탕, 말랑한 크림치즈를 다 떼려넣고 휘핑해준다.

8. 유산지를 펴고, 온기가 있는 롤케이크 시트를 펴고 충전크림을 발라준다.

9. 유산지로 돌돌 케이크를 말고, 냉장실에서 2시간 가량 굳힌다. 



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