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Baking/cake

생크림롤 (Rollcake)

노른자 4개, 설탕1 20, 흰자 130, 설탕2 45, 박력분 60, 우유 40, 생크림 400, 크림치즈 50, 연유 30, 설탕 15

1. 노른자와 설탕 1을 섞고 미색이 날때까지 휘핑

2. 흰자에 설탕2를 2회에 설쳐 넣고 단단한 머랭을 만든다.

3. 휘핑한 노른자에 머랭 1/3을 넣고 살살 섞어준다.

4. 체친 가루류를 3에 넣고 섞는다.

5. 남은 머랭을 4에 넣고 거품이 꺼지지 않도록 잘 섞는다.

6. 미지근하게 데운 우유를 반죽에 넣고 섞는다.

7. 유산지를 깐 팬에 팬닝해주고 160도 예열된 오븐에 15분 정도 굽는다.

8. 생크림, 크림치즈, 연유, 설탕을 한곳에 때려 넣고 단단하게 휘핑해준다.

9. 온기가 남아 있도록 식은 케이크 시트를 유산지에 깔아주고, 우유크림을 발라준다.

10. 유산지째 돌돌 말고 냉장실에서 2시간 가량 굳힌다.​


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