재료 : 중력분 150, 아몬드가루 50, 슈가파우더 30, 버터 60, 계란노른자 1개, 찬물
Recipe.
1. 체친 가루에 깎뚝 썬 차가운 버터를 넣고, 콩알만해지도록 다진다.
2. 계란과 찬물을 조금씩 넣으며 한덩이로 뭉친다.
3. 냉장휴지 1시간 이상
4. 밀대로 3절접기하여 편 후 칼로 자른다.
5. 팬닝 하고 180도 오븐에서 20분간 굽는다.
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
더블치즈쿠키 (DoubleCheese Cookie) (0) | 2015.02.19 |
---|---|
다이어트 비스코티 (Diet Biscotti) (0) | 2015.02.10 |
오트밀쿠키 (Oatmeal Cookies) (0) | 2015.02.04 |
카카오닙 초코칩 쿠키 (Cacaonibs & Chocochips Cookie) (0) | 2015.01.27 |
녹차 비스코티 (Greentea Biscotti) (0) | 2015.01.26 |