본문 바로가기

Baking/cookies

더블치즈쿠키 (DoubleCheese Cookie)


재료 : 박력분 200, 버터 120, 슈가파우더 30, 계란노른자 2개, 베이킹파우더2, 소금2, 파마산치즈가루 50, 에담치즈 60, 후추 1, 통아몬드 한주먹, 아몬드슬라이스, 호두


박력분, 베이킹파우더, 소금 체치기.

통아몬드와 호두는 볶아서 식히기. 

호두 대충 다지기.

에담치즈 채썰거나 갈기.


Recipe.

1. 상온버터와 슈가파우더를 섞어 휘핑한다.

2. 실온의 계란 노른자를 넣고 섞는다.

3. 박력분, 베이킹파우더, 소금을 체 처 넣고 주걱을 세워 섞는다.

4. 치즈류를 넣고 반죽, 견과류를 넣고 한번더 반죽한다.

5. 네모, 원형 등으로 성형하고 냉동 휴지 2시간 이상.

6. 170도 예열된 오븐에서 15-18분 색을 봐가면서 구워준다.