본문 바로가기

Baking/cookies

오트밀 비스코티 (노버터)

반죽이 된건지, 덜식었을때 잘라서 그런지 다 부서져 버렸다. 비스코티도 만만하게 볼게 아니군

재료 : 중력분 200, 계란 1개, 오일 55, 설탕 40, 베이킹파우더 3g (*통밀가루나 박력분 사용 가능)

Recipe. (베이킹파파 레시피 참고)

1. 계란, 설탕, 오일을 넣고  섞는다.

2. 1에 가루류를 넣고 가볍게 섞는다.

3. 오트밀을 섞어준다.

4. 팬닝한 후 190도 예열된 오븐에서 25-30분 굽는다.

5. 오븐에서 꺼내 한김 식힌 후, 2cm 두께로 자른다.

6. 예열된 오븐에서 앞뒤로 7분씩 굽는다.



'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글

블루베리 크럼블 쿠키  (0) 2014.09.03
얼그레이 쿠키 (노버터)  (0) 2014.08.31
아몬드 샤브레  (0) 2014.08.30
노버터 아몬드쿠키  (2) 2014.08.28
초코 버터쿠키  (2) 2014.08.28