본문 바로가기

Baking/cookies

블루베리 크럼블 쿠키

파이도 쿠키도 아닌게 달콤 바삭하니 맛있다
정재형의 프랑스요리dp 나온 레시피를 약간 변형한거라고.
십분만에 후다닥 만들고 오븐에 넣으면 끝. 너무 간편해서 좋다.
따뜻할때 먹는것보다 냉장 보관 후 먹는게 더 맛있다고.

* 정사각틀 2호 분량
재료 : 박력분 150, 아몬드가루 50, 설탕 80, 버터 100, 냉동블루베리 1컵
*중력분 사용 가능. 설탕은 더 줄여도 될듯. 버터 30은 땅콩버터로 대체 가능.
* 소보로가 좀 모자라 나는 더 추가함

Recipe.
1. 마른재료(가루류)를 한번 체친 것에 버터넣고 스크래퍼로 잘게 다진후 손으로 비벼 소보로 형태로 만든다
2. 틀에 유산지 깔고 소보로 2/3를 꾹꾹 눌러 펴고 블루베리를 얹어준다
3. 나머지 소보로를 위에 고슬고슬 뿌려준다
4. 180도 예열된 오븐에서 25-35분 굽는다

'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글

피칸사브레쿠키  (0) 2014.09.05
통밀크래커  (0) 2014.09.03
얼그레이 쿠키 (노버터)  (0) 2014.08.31
오트밀 비스코티 (노버터)  (0) 2014.08.31
아몬드 샤브레  (0) 2014.08.30