본문 바로가기

Baking/cookies

통밀크래커

재료 : 통밀가루 200g, 소금 3g, 오일 35g, 물 115g

Recipe. (베이킹파파 레시피 참고)
1. 밀가루, 소금을 가볍게 섞는다
2. 오일과 물을 넣고 주걱으로 뭉쳐준다
3. 반죽을 한덩어리로 모아준 후 밀대로 최대한 얇게 밀어준다.
4. 포크 또는 파이롤러로 구멍을 내준 후 자르고 싶은 크기로 점선을 낸다
5. 소금을 토핑으로 뿌린 후, 190도 예열된 오븐에서 10-15분 정도 굽는다


바삭,
바삭 바삭,
바사삭,,



'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글

아몬드오트밀쿠키(vegan cookies)  (0) 2014.09.11
피칸사브레쿠키  (0) 2014.09.05
블루베리 크럼블 쿠키  (0) 2014.09.03
얼그레이 쿠키 (노버터)  (0) 2014.08.31
오트밀 비스코티 (노버터)  (0) 2014.08.31