본문 바로가기

Baking/quick bread

통밀 블루베리 스콘 (Wholemeal Blueberry Scones)

재료 : 박력분 140, 통밀가루 80, 베이킹파우더 1T, 황설탕 20, 버터 20, 건포도 60, 계란 1개, 우유 60ml


*티타임과 영국과자

*220도 오븐 예열

*건포도가 없어서 건블루베리로 대체했다.


Recipe.

1. 계란과 우유를 섞어둔다.

2. 박력분, 베이킹파우더, 설탕을 볼에 섞어 넣고, 차가운 버터를 넣어 콩알만하게 다져준다.

3. 계란+우유를 넣고 반죽을 뭉쳐준 후 건블루베리를 넣어 반죽 완성. 

4. 반죽을 두세번 접어준다.

5. 밀대로 2.5 ~ 3cm 정도로 민 후 모양틀로 찍어낸다.

6. 팬닝하고, 210도로 낮춘 오븐에서 8 ~ 12분간 굽는다.


'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글

버터밀크 스콘 (ButterMilk Scone)  (2) 2015.11.27
휘낭시에 (Financier)  (0) 2015.08.14
시골풍 스콘 (Traditional Scones)  (0) 2015.06.27
버터밀크 스콘(ButterMilk Scone)  (0) 2015.06.03
초코칩 스콘 (Chocochips Scones)  (0) 2015.04.26