재료 : 박력분 140, 통밀가루 80, 베이킹파우더 1T, 황설탕 20, 버터 20, 건포도 60, 계란 1개, 우유 60ml
*티타임과 영국과자
*220도 오븐 예열
*건포도가 없어서 건블루베리로 대체했다.
Recipe.
1. 계란과 우유를 섞어둔다.
2. 박력분, 베이킹파우더, 설탕을 볼에 섞어 넣고, 차가운 버터를 넣어 콩알만하게 다져준다.
3. 계란+우유를 넣고 반죽을 뭉쳐준 후 건블루베리를 넣어 반죽 완성.
4. 반죽을 두세번 접어준다.
5. 밀대로 2.5 ~ 3cm 정도로 민 후 모양틀로 찍어낸다.
6. 팬닝하고, 210도로 낮춘 오븐에서 8 ~ 12분간 굽는다.
'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글
버터밀크 스콘 (ButterMilk Scone) (2) | 2015.11.27 |
---|---|
휘낭시에 (Financier) (0) | 2015.08.14 |
시골풍 스콘 (Traditional Scones) (0) | 2015.06.27 |
버터밀크 스콘(ButterMilk Scone) (0) | 2015.06.03 |
초코칩 스콘 (Chocochips Scones) (0) | 2015.04.26 |