재료 : 계란 흰자 60, 흰설탕 60, 코코아가루 1Tb, 견과류 두주먹 정도 (아몬드, 호두, 피칸, 카카오닙, 치아씨드)
오븐 예열 160도
1. 견과류는 프라이팬에 살짝 구워 식힌 후, 다져준다.
2. 흰자에 설탕을 3회에 걸쳐 넣으며 머랭을 만든다.
3. 머랭에 다진 견과류, 코코아가루를 넣고 거품이 안꺼지도록 살살 섞는다.
4. 예열된 오븐에 30분 가량 굽는다.
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
아망디오 쇼콜라(Amande au Chocolat), 얼그레이 사블레(Earlgrey Sable) (0) | 2015.01.14 |
---|---|
사블레 쿠키 (Sable) (0) | 2015.01.10 |
통밀 피넛버터쿠키 (PeanutButter cookie) (0) | 2015.01.01 |
녹차 마블쿠키 (0) | 2014.12.31 |
콩가루쿠키 (Garbanzo cookie) (0) | 2014.12.31 |