사블레 기본 반죽 재료 : 버터 100, 설탕 55, 박력분 150
- 종류별 추가재료 : 호두, 말차가루 10, 크랜배리, 카카오닙
아망디오 쇼콜라 : 버터 110, 설탕 50,계피가루 1.5, 아몬드슬라이스 55, 박력분 150,코코아파우더 10
Recipe.
1. 실온 버터와 설탕을 넣고 휘핑.
2. 가루류를 넣고 섞은 후 치대기.
3. 추가재료 넣고 섞기.
4. 성형 후 냉동휴지 1시간.
5. 180도 오븐에서 12-15분 굽기
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
커피머랭 & 초코머랭 (Meringues cookie) (0) | 2015.01.22 |
---|---|
아망디오 쇼콜라(Amande au Chocolat), 얼그레이 사블레(Earlgrey Sable) (0) | 2015.01.14 |
견과류 머랭 쿠키(Nuts Meringue Cookie) (0) | 2015.01.05 |
통밀 피넛버터쿠키 (PeanutButter cookie) (0) | 2015.01.01 |
녹차 마블쿠키 (0) | 2014.12.31 |