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Baking/cake

딸기생크림케이크

재료 : 계란3개, 설탕 90, 바닐라엑스트랙, 박력분90, 베이킹파우더 1/4t, 버터 30


계란은 실온상태로
버터를 전자레인지에 돌려 녹인다.
2호 원형틀에유산지를 깔아둔다.
180도 오븐 예열

Recipe.
1. 작은 볼에 달걀을 넣고 중탕으로 휘핑.
2. 거품이 어느정도 생기면 설탕 3회에 걸쳐 넣고 휘핑 
3. 바닐라 엑스트랙을 넣고 휘핑.
4. 거품이 단단해 지면 휘핑을 멈추고, 체친 가루류를 넣고 살살 섞는다.
5. 녹인 버터를 넣고 가볍게 섞는다.
6. 유산지깐 원형틀에 반죽을 붓고 바닥에 탕탕 쳐서 기포를 빼준다.
7. 예열한 오븐에 약 25부간 굽는다.
8. 다 구워진 제누와즈를 오븐에서 바로 꺼내 틀에서 분리한 후 식혀준다.

생크림
1. 생크림유 300, 설탕 30을 넣고 휘핑.

케이크 만들기
1. 제누와즈를 3등분해서 잘라준다.
2. 한개면에 시럽을 묻히고 생크림 발라주고 딸기 얹고 다시 생크림
3. 제누와즈, 생크림, 딸기, 생크림 순으로 쌓아준다.
4. 마지막으로 생크림을 전체면에 발라 정리한 후, 딸기로 장식해준다.