재료 : 버터 110, 설탕110, 계란 3개, 레몬1개, 중력분 1컵, 베이킹파우더 1.5t, 소금 1/2t, 추가 설탕 60
* 레몬 1개 분량 제스트와 즙 내려놓기
Recipe.
1. 버터와 설탕 크림화
2. 계란을 한개씩 넣으며 섞기
3. 제스트넣고 섞기
4. 가루류 체처넣고 대충 섞기
5. 팬닝 후 180도 예열된 오븐에서 35분 굽기
6. 오븐에서 꺼낸 직후 설탕과 레몬즙 섞어만든 시럽 꼼꼼히 바르기
'Baking > cake' 카테고리의 다른 글
블루베리치즈케이크 (Blueberry Cheesecake) (0) | 2015.05.17 |
---|---|
얼그레이 건과일 파운드케이크 (Earlgrey Fruits Poundcake) (0) | 2015.05.14 |
오레오 치즈케이크 (Oreo Cheesecake) (0) | 2015.05.03 |
무화과 초코 파운드케이크 (Fig Choco Poundcake) (0) | 2015.04.28 |
라즈베리 치즈케이크 (Rasberry Cheesecake) (0) | 2015.04.25 |