본문 바로가기

Baking/cake

말차갸또쇼콜라 (Greentea GateauChocolat)


재료 : 계란 2개, 설탕 70, 화이트초코 100, 생크림 45, 녹인버터 48, 밀가루 28, 말차가루 25

* 높이가 낮으니 계란 1개 더 추가해도 될듯
* 원형팬에 유산지 깔아두기
* 계란 분리하기

Recipe.
1. 살짝 끓인 생크림에 초코렛, 버터를 넣고 녹인후 식혀둔다.
2. 계란 흰자에 분량의 설탕을 3회 나눠 넣으며 머랭을 만든다.
3. 1에 계란 노른자를 넣고 섞는다.
4. 밀가루, 말차가루를 3에 체쳐 넣고 섞는다.
5. 머랭을 3번에 나눠 넣으며 4의반죽과 살살 섞는다.
6. 팬에 부어 윗면을 정리한다
7. 160도 예열된 오븐에서 30-35분간 굽는다.



'Baking > cake' 카테고리의 다른 글

퍼지브라우니 (Fudge Brownie)  (0) 2015.03.19
당근케이크 (CarrotCake)  (1) 2015.03.06
블루베리 클라푸티 (Blueberry Clafoutis)  (0) 2015.02.03
바나나브레드 (BananaBread)  (0) 2015.01.30
마블 브라우니 (Marble Brownie)  (0) 2015.01.27