본문 바로가기

Baking/quick bread

브라우니 머핀 (Brownnie Muffins)

노버터 브라우니 머핀

재료 : 코코아가루 35, 커피가루 2, 뜨거운물 120, 다크초코렛 80, 설탕200, 바닐라엑스트랙 7, 오일 150, 계란2개, 중력분 150, 베이킹파우더 2, 소금2, 크랜베리 한주먹

설탕을 제외한 가루류는 2회 이상 체쳐둔다.

머핀팬에 유산지 깔아준다.

오븐을 180도로 예열한다.

Recipe.

1. 볼에 코코아가루, 커피가루를 넣고 뜨거운 물을 붓고 섞어준다.

2. 다크초코렛을 넣거 녹을 때까지 저어준다.

3. 오일, 바닐라 엑스트랙을 넣고 섞는다.

4. 설탕을 넣고 녹을 때까지 잘 섞는다.

5. 계란을 넣고 살살 대충 섞는다.

6. 가루류를 넣고 또 잘 섞는다.

7. 유산지를 깐 머핀팬에 80%가량 팬닝한다.

9. 크랜베리로 장식해주고, 180도 예열된 오븐에 18분 정도 굽는다. (오버베이크되면 맛 없음)




'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글

통밀 무화과 호두 스콘 (Fig-Walnut Scone)  (0) 2015.01.02
메이플피칸스콘(Maple Peacan Scone)  (0) 2014.12.28
통밀코코넛머핀 (CoconutMuffin)  (0) 2014.10.22
바나나브래드  (0) 2014.09.27
크랜베리 스콘  (1) 2014.09.20