지금까지 만든 브라우니 중 가장 맛있고, 알맞게 구워졌다.
항상 오버 베이크 되어서 망치곤 했는데, 촉촉하고 계속 입맛 당기는 그런 브라우니가 구워져서 너무 기쁘다.
재료 : 버터120, 다크초코렛 200, 코코아파우더 3T, 계란 3개, 황설탕 200, 박력분 1500, 베이킹파우더 1/3t, 호두 조금
* 우리집 오븐팬 한개 분량 나옴
* bdelicious님 레시피
* 180도 오븐 예열
Recipe.
1. 버터와, 다크초코렛, 코코아파우더를 함께 넣고 중탕하여 녹인다.
2. 계란과 황설탕을 함께 거품기로 잘 섞어준다.
3. 1과 2를 함께 섞은 후, 박력분,베이킹파우더를 체쳐 넣고 섞는다.
4. 호두를 넣고 반죽 마무리 한다.
5. 팬닝하고 170로 내린 오븐에서 25분간 굽는다. (20분 구워도 좋을 듯)
'Baking > cake' 카테고리의 다른 글
체리 초코렛 케이크 (Foret Noire) (2) | 2015.06.29 |
---|---|
당근케이크 (Carrot Cake) (0) | 2015.06.24 |
코코넛케이크 (Coconut Cake) (0) | 2015.06.20 |
체리크럼블케이크 (Cherry Crumble Cake) (0) | 2015.06.14 |
블루베리치즈케이크 (Blueberry Cheesecake) (0) | 2015.05.17 |