본문 바로가기

Baking/bread

식빵 (Bread)



재료 : 강력분 450, 우유 270, 설탕 20, 소금 5,계란 25, ​버터 20, 드라이이스트 10g



Recipe.
1. 모든재료를 넣고 반죽.
2. 1차발효 1시간 (2배될때까지)
3. 가스빼고 분할, 벤치타임 15분.
4. 성형하고 팬닝, 2차발효 50분.
5. 180도 예열된 오븐에서 25분 굽기



'Baking > bread' 카테고리의 다른 글

집에서도 손쉽게, 프레즐(Pretzel)  (2) 2015.12.09
통밀 깜빠뉴 (Campagne)  (0) 2015.03.03
올리브 포카치아 (Olive Focaccia)  (0) 2015.02.18
바질 통밀포카치아 (Basil Focaccia)  (0) 2015.02.08
통밀식빵 (Wholewheat Bread)  (0) 2015.02.04