재료 : 오렌지 3개, 설탕 70, 물 70
1. 오렌지를 굵은소금으로 박박 문질러 닦기
2. 베이킹소다로 다시한번 문질러 닦기
3. 오렌지 껍질의 흰색부분을 빼고 주황색부분만 잘라낸 후 체치기
4. 오렌지필, 설탕, 물을 1:1:1로 섞고 조리기
'Baking > etc' 카테고리의 다른 글
쿠키박스 (Cookie Box) (0) | 2015.05.23 |
---|---|
쿠키공장 (Cookie Factory) (0) | 2015.05.23 |
얼그레이 초코무스 (Earlgey Choco Mousse) (0) | 2015.03.08 |
헤이즐넛 초코스프래드 (Nutella) (0) | 2015.02.19 |
귤 쨈(Tangerine Jam) (0) | 2015.02.17 |