본문 바로가기

Baking/etc

헤이즐넛 초코스프래드 (Nutella)





재료 : 헤이즐넛 한주먹 반, 커버처초코렛 한주먹, 생크림 1/2C, 슈가파우더 2T, 카카오가루2T, 소금 1/2t

Recipe.
1. 헤이즐넛 볶고 식히기
2. 초코렛과 생크림 반을 넣고 중탕
3. 카카오가루, 슈가파우더, 소금 섞기
4. 헤이즐넛을 믹서기에 넣고 간다
5. 가루류를 넣고 섞이도록 간다
6. 초코렛 녹인것과 남은 생크림을 넣고 간다.




'Baking > etc' 카테고리의 다른 글

오렌지필 (Orange Peel)  (0) 2015.04.30
얼그레이 초코무스 (Earlgey Choco Mousse)  (0) 2015.03.08
귤 쨈(Tangerine Jam)  (0) 2015.02.17
쿠키박스 (Cookie Box)  (0) 2015.01.14
무화과 와인 조림(Fig boiled down in Wine)  (0) 2015.01.02