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Baking/etc

얼그레이 초코무스 (Earlgey Choco Mousse)


재료 :  다크초콜렛 100, 생크림200, 우유100, 설탕10, 계란노른자 1개,  얼그레이티백1개, 판젤라틴 1개(2g)

* 판젤라틴을 찬물에 불려둔다.

Recipe.

1. 우유와  얼그레이티백을 넣고 약불에 끓여 밀크티를 만들고 젤라틴을 넣어 섞은 후 식혀둔다.

2. 다크초콜렛은 따로 녹여둔다..

3. 노른자와 설탕을 섞는다.

4. 3에 밀크티를 넣고 저어주며 약불에 타지 않게 졸여준다.

5. 녹여둔 초콜렛에 4를 섞어준다.

6. 생크림을 휘핑한 후, 5와 섞는다.

7. 그릇에 담고 냉장실에서 반나절 굳힌다.


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