타르트지 : 버터 120, 슈가파우더60, 계란노른자1개, 박력분 180, 아몬드가루 40
아몬드크림 : 버터50, 설탕50, 계란1개, 아몬드가루 50
천혜향절임 : 천혜향 1개 반, 설탕 40, 물 80
Recipe.
1. 실온의 버터를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 넣고 휘핑한다.
2. 계란노른자 넣고 섞는다.
3. 박력분과 아몬드가루 체처넣고 주걱을 세워 섞은 후 한덩이로 뭉쳐 30분간 냉장휴지.
(휴지되는 동안 아몬드크림 만들기
* 실온버터에 설탕을 넣고 섞은 후 계란을 넣고 섞다가 아몬드가루 넣고 섞으면 완성.)
4. 밀대로 밀어 타르트틀에 팬닝한 후 180도 예열된 오븐에서 15분간 초벌구이 한다.
(* 천혜향 조리기
천혜향 슬라이스하고 물, 설탕 넣은 후 중불로 조려준다.)
5. 타르트쉘을 식힌 후 아몬드크림을 채우고, 천혜향을 올려 180도 예열된 오븐에서 25분간 굽는다.
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