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Baking/bread

통밀식빵 (Wholewheat Bread)



저온발효 통밀 100% 식빵

재료 : 통밀가루 230, 소금 2, 인스턴트이스트 4, 우유 45ml, 따뜻한물 115, 오일 4

Recipe.
1. 볼에 밀가루, 이스트, 소금을 넣어준다.
2. 우유와 따뜻한물을 섞고, 1에 조금씩 부으며 반죽한다.
3. 손반죽 20분
4. 밀폐용기에 담아 냉장실에 보관한다. 저온발효 12 - 18시간.
5. 2배로 부푼 반죽을 꺼내 30분간 상온에 둔다.
6. 반죽의 가스를빼고, 3개로 분할, 둥글린후 벤치타임 25분
7. 밀대로 밀어 양옆을 접고 돌돌만 후, 팬닝.
8. 2차발효 1시간
9. 180 예열된 오븐에서 25분간 굽는다.